« お仕事のお供ドラマ | トップページ | ロールキャベツシチュー »

2020年9月27日 (日)

作り置き

一昨日買ってきた鶏胸肉と豚厚肉と合い挽きをどうにかするぞ!と決意。鶏胸肉とじゃがいものクリスピーチキン、怪しいと思って半分量でも食べきれず残りはホワイトシチューに(これも2食分)。豚3枚は分けて味噌漬けにして冷凍、合い挽き半分そのまま冷凍して残りは2食分のボロネーゼにして冷凍。あともやしをチンしてまとめて2時間くらい。これでしばらく楽出来るかな…量がなかなか多くて作り置き量悩むなあ。でも揚げ物は自分史上最高にカリカリになった!C310059c440d4e629cc92485fdbbf3ad

« お仕事のお供ドラマ | トップページ | ロールキャベツシチュー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お仕事のお供ドラマ | トップページ | ロールキャベツシチュー »